Mein Name ist Veronika Schmidt und ich bin Konditorin aus Leidenschaft.

Schon als kleines Kind habe ich mein Taschengeld beim Konditor im Haus ausgegeben. Später habe ich genau in dieser Konditorei meine ersten Erfahrungen mit dem Handwerk machen dürfen. Als ich mich mit 14 Jahren dazu entschieden hatte, die Lehre zum Konditor zu machen, hatten meine Eltern den Wunsch, dass ich doch zuerst die Matura machen solle. Diesem Wunsch bin ich nachgekommen und habe anschließend die Lehre zur Konditorin begonnen. Diese habe ich in einer Motivtortenkonditorei absolviert, wo ich 2 meiner 3 Lehrjahre am Dekorationsposten verbracht habe und dort unzählige Hochzeits-, Anlass- und Geburtstagstorten machen durfte.

Danach war ich in verschiedenen 5-Sterne-Hotels, Haubenlokalen und zuletzt im Café Central, in dem ich auch jetzt noch Teilzeit arbeite.

Als Experte und Trainerin für die World- und Euroskills darf ich seit letztem Jahr die besten der besten JungkonditorInnen Österreichs auf die internationalen Wettbewerbe vorbereiten, sie zu den Wettbewerben begleiten und dort als Expertin für Österreich die internationale Konkurrenz begutachten und bewerten. 

Mein Herz gehört jedoch, schon seit ich mich der Konditorei verschrieben habe, den Spezialtorten. Der kreative Prozess der hinter jeder Torte steht, die besonderen Zutaten, die eine Torte zu etwas Einzigartigen machen, haben für mich einen besonderen Zauber. Ich verschreibe mich jeder Torte mit Herz und Seele.